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Le orecchiette, tipiche della cucina pugliese, si preparano in modi molto diversi. In questa ricetta la sapidità del salame si sposa con il gusto astringente e pulente della rucola. Può costituire un piatto unico completo.
Ingredienti
320 G Orecchiette
80 G Salame Armini Spellato E Tagliato A Fette Sottili
200 G Rucola Pulita
4 Cucchiai Pecorino Grattugiato
400 G Pomodori Spellati, Puliti E Ridotti A Cubetti
2 Spicchi D’aglio
Olio Q.B.
Sale E Pepe Q.B.
Preparazione
Fate soffriggere l’aglio nell’olio, poi toglietelo e fatevi cuocere qualche minuto la dadolata di pomodoro, regolandola di sale.
Unite al pomodoro le fettine di salame e fatele insaporire per 1 minuto, mescolando e pepando.
Fate bollire abbondante acqua salata ed unitevi prima la rucola e poi, quando l’acqua avrà ripreso il bollore, le orecchiette. Fatele cuocere per 14 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate le orecchiette e la rucola, versatele con un pochino d’acqua di cottura nella salsa con il salame e fatele insaporire.